第十屆全國農民攝影大展征稿啓事

全國農民攝影大展自創辦以來,曆經十余載,堅持用影像講述農民故事,反映新農村發展。由中國文學藝術界聯合會和中國攝影家協會聯合主辦的第十屆全國農民攝影大展,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,聚焦“三農”領域,鼓勵廣大農民攝影朋友觀察生活、關注現實,用鏡頭記錄脫貧攻堅,描繪美麗家鄉,定格幸福生活,迎接建黨百年。大展即日起向全國農民攝影家和攝影愛好者征稿。

主辦方還將通過中國攝協團體會員單位,聯系帶動基層攝影組織,宣傳農民攝影大展,在鄉村推廣影像文化,並設立大展組織工作獎。

一、作者要求

凡具有農業戶籍或從事農業相關行業的攝影家和愛好者均可投稿。投稿時須上傳可證明的電子文件;或提供相關單位、組織證明文件,並加蓋公章。

二、時間規定

征集作品時間:即日起至2021年3月31日止(以上傳日期爲准)

作品拍摄时间:应为2018年1月 1日以后

三、入選作品

擬征集入展作品約120件(幅/組),稿酬各人民幣500元/件,其中,評委會從中推薦作品20件(幅/組),稿酬各人民幣800元/件。稿酬由主辦方支付,並代繳代扣個人所得稅。

主辦方爲入展作者頒發證書,並可按中國攝影家協會規定累計申請入會積分。每位投稿者最多可入展3件作品。

四、征稿細則

1.投稿者须实名注冊,认真按照网上参展表的要求真实、准确填写相关信息。

2.作品征集接受单幅、组照作品(组照4~12幅)。内容可展现乡村振兴發展、脱贫攻坚成果、新型農村产業、農民生产生活、乡村自然景观、休闲旅遊产業、电商平台建设等。

3.本屆大展只征集紀實類影像。投稿作品應遵循專業要求,不得對原始圖像進行任何足以影響其真實性的改動,對影調和色彩等的調整應適度。彩色可整體轉變爲黑白。如在拍攝和後期處理采取了特殊方法,請上傳時說明。

4.作品須有真實、簡要的文字說明,包括時間、地點、人物、拍攝背景等。

5.投稿者應保證其爲所投送作品的作者,並對該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

6.入展作者有義務向主辦方保證及證明其作品的真實性。對于足以妨害公序良俗的作品及行爲,一經發現將立即取消入展資格。

7.主办单位将在评选后统一调取拟入展作品的大尺寸数字文件(须含完整的exif數據)以供鉴定和展览。投稿者接到通知后,应在规定时间内将大尺寸数字文件向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。

8.根據作品質量,評委會有權從組照中調整入展作品數量,確定最終入選作品。

9.主辦方有權以出版、展覽、放映、媒體傳播等方式使用入選作品,可不再支付稿酬。

10.本次征集不收取費用,不退稿。

11.評選結束後,入展作品將在中國攝影家協會官網上公示7天,公示期間設立專用信箱,受理實名舉報,接受社會監督,如有違規作品,將予取消資格。

12.凡在曆屆建設社會主義新農村攝影展、全國農民攝影大展入選之作品謝絕投稿。

13.凡投稿者,均視爲同意並遵守以上各項規定。若有未遵守者,或者身份不符合要求者,主辦方將有權取消其入展資格。

14.主辦方擁有對此征稿啓事的最終解釋權。 

五、投稿須知

1.登錄中国摄影家协会网(www.cpanet.org.cn)首页,点击链接至“第十届全国農民摄影大展”注冊专区投稿,并可查阅大展活动信息。

2.投稿作品應爲jpg格式,長邊不小于3000PX,圖片大小3~8M。

3.詳情咨詢可聯系:010-65255014 


熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部