?甯夏頭茬枸杞紅了

“三月冬藏、三月春,頭茬枸杞六月紅”。近日,記者在甯夏中甯枸杞基地看到,漫山遍野的枸杞樹上開始綴滿殷紅的果子,顆顆飽滿鮮嫩,在陽光的照射下如紅瑪瑙一般晶瑩剔透,這標志著甯夏枸杞正式進入大面積鮮果采摘期。由于今年日照光線足,甯夏的枸杞比往年成熟有所提前,而且今年枸杞的産量有所增加,新鮮枸杞口感好。

近年來,中甯縣以發展現代枸杞産業爲目標,突出“中國枸杞之鄉”戰略定位,充分發揮道地藥材、原産地核心産區、“中甯枸杞”品牌三大優勢,加快實施六大工程,全力推進全鏈條種植規模化、管理規範化、質量標准化、市場品牌化和形態一體化高質量發展。目前,中甯縣枸杞種植面積達17萬畝,年産幹果2.6萬噸,枸杞精深加工産品發展到7大類50多種,農民人均來自枸杞産業的可支配收入達4000元,占農民人均可支配收入的三分之一以上,産業綜合産值102.6億元,“中甯枸杞”區域公用品牌價值達190.32億元。





作者:2021欧洲杯足球决赛投注·中國農網记者 张国凤




 


熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部