十三届全国人大常委会第二十九次会议在京闭幕 表决通过海南自由贸易港法、印花税法、反外国制裁法等 习近平签署主席令予以公布 栗战书主持会议

新華社北京6月10日电十三届全国人大常委会第二十九次会议10日下午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了數據安全法、海南自由贸易港法、军人地位和权益保障法、新修订的军事设施保护法、关于修改安全生产法的决定、印花税法、反外国制裁法。国家主席习近平分别签署第84、85、86、87、88、89、90号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

1127551929_16233379020421n.jpg

6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议在北京人民大会堂闭幕。栗战书委员长主持会议。新華社记者 李涛 摄

  常委會組成人員164人出席會議,出席人數符合法定人數。

  会议表决通过了全国人大常委会关于授权上海市人大及其常委会制定浦东新区法規的决定。

  會議表決通過了全國人大常委會關于批准2020年中央決算的決議,批准了2020年中央決算。

  會議表決通過了全國人大常委會關于開展第八個五年法治宣傳教育的決議。

  會議表決通過了全國人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告。

  會議經表決,任命王國生爲全國人大社會建設委員會副主任委員。

  會議還表決通過了其他任免案。

  全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華,秘書長楊振武出席會議。

  國務委員肖捷,最高人民法院院長周強,最高人民檢察院檢察長張軍,國家監察委員會負責同志,全國人大各專門委員會成員,各省、自治區、直轄市人大常委會負責同志,部分全國人大代表,有關部門負責同志等列席會議。

  閉幕會後,十三屆全國人大常委會舉行第二十四講專題講座,栗戰書委員長主持。全國人大常委會副秘書長信春鷹作了題爲《中國共産黨與我國的根本政治制度》的講座。

熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部