稻田插秧节 游客在碧水青山间拥抱田园风光


乘坐小火車觀賞稻田風光

时雨及芒种,四野皆插秧。日前,以“幸福有你 快乐有稻”为主题的兴安盟科右前旗第二届稻田插秧节活动火热开场。众多游客相会在锡伯图山下,共同体验稻田趣味活动,感受耕种的辛苦与乐趣。


捉鴨子比賽


摸魚比賽

在方方正正的稻田内,几名选手挽着裤腿猫着腰,在稻田里忙着插秧,清澈的水面上长出一排排小稻苗。除了体验插秧的快乐,活动现场还设置了摸魚比賽、抓鸭子比赛、拔河比赛、農業小博士、丛林抓鸡、草帽涂鸦、森林寻宝……一系列妙趣横生的体验活动让现场游客兴致勃勃,玩得过瘾。


稻田插秧

“在察尔森持续开展的科右前旗稻田插秧节系列活动,目的就是让農事活动快乐起来,让農村经济繁荣起来,让農業产品知名起来,以产業兴旺‘撬动’乡村振兴,庆祝党的百年华诞。”科右前旗人民政府副旗长杨乌兰说。近年来,科右前旗将稻米产業作为优势主导产業,全力做好“稻”文章,大力發展“稻”经济,积极探索“稻”文化,创新發展“稻”旅遊。

2021欧洲杯足球决赛投注·中國農網记者 李昊

熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部